Publicaciones Técnicas


Variedades, portainjertos y prácticas agronómicas para la producción de uva de mesa en Zacatecas.
Cambio climático y sus efectos en el potencial productivo de chile en el norte centro de México.
Identificación de Enfermedades causadas por virus en cultivos de Aguascalientes, Durango Y Zacatecas.
Identificación de enfermedades causadas por Hongos en cultivos de Aguascalientes, Durango Y Zacatecas.
Identificación de enfermedades causadas por Bacterias y Nematodos en cultivos de Aguascalientes, Durango Y Zacatecas.
Diseño de transmisión de Fitoplasmas a Catharanthus Roseus como reservorio natural.
El Moho Blanco de la Lechuga causado por Sclerotinia en Zacatecas.
La Mancha Púrpura de la Zanahoria en Zacatecas; Una Nueva Enfermedad.
Curtovirus Comos agentes Fitopatógenos en el Norte Centro De México.
Comparacion Morfologica de poblaciones de Circulifer Tenellus muestreadas En Zacatecas.
Patrimonio Fitogenético: Banco Dde Germoplasma de semillas ortodoxas del Campo Experimental Zacatecas.
  
Tecnología para la producción de Cultivos, en el área de influencia del Campo Experimental Zacatecas.
Comportamiento morfológico y productivo de Colectas Base de Gramíneas nativas e introducidas en el altiplano de Zacatecas.
Reducción de la irrigación: una alternativa para mejorar la productividad del agua de riego en la producción de chile cv. Mirasol
La vida en el suelo es la base de la fertilidad de los suelos agrícolas
Presencia de chicharritas (hemiptera:cicadellidae) durante el invierno en Zacatecas y Aguascalientes.
Candidatus Liberibacter Solanacearum: un nuevo fitopatogeno en el cultivo de chile en el norte centro de México.
Cambios en el metabolismo de los fenilpropanoides en plantas de chile tipo mirasol infectadas por fitoplasma.
El banco de germoplasma de chile en el Campo Experimental Zacatecas.
Las enfermedades causadas por virus más comunes en el Chile para Secado en Aguascalientes.
Selección de materiales promesa de frijol para el estado de Zacatecas.
Presencia de Candidatus Liberibacter solanacearum en Chile para secado en Durango, México.
Platero, nueva variedad de ajo Jaspeado para Zacatecas.
Metodología para la extracción, identificación y cuantificación de ácidos grasos en la dieta y leche de cabras.
Producción y calidad de leche de cabras criollas norte-centro de México manejadas bajo dos sistemas de producción.
Las enfermedades causadas por virus más comunes en el chile en Aguascalientes.
La cabra criolla en el Altiplano Potosino: Su potencial lechero y desarrollo de cabritos.
Galletas con Harina de Frijol de alta calidad nutricional y nutraceutica.
Distribución de vectores y virus en frutales de hueso en Aguascalientes y Zacatecas.
Candidatus Phytoplasma trifolii: Un nuevo patogeno infectando las plantas de chile para secado en Zacatecas, México.
Comportamiento Agronómico del Pasto Banderilla [Bouteloua curtipendula (Michx.) Torr.] en el Altiplano de Zacatecas.
Sistema de producción de forrajes de temporal una opción para la reconversión productiva
Virus y fitoplasmas de chile: Una perspectiva regional.
Incidencia de enfermedades parasitarias de chile en el norte centro de México.
Fitoplasmas: Otros agentes fitopatógenos.
Manejo de enfermedades de los almácigos tradicionales de chile para secado en Zacatecas.
Tipificación fisicoquímica y productos agroindustriales de ajos zacatecanos.
Selección y almacenamiento de semilla de frijol.
Producción de semilla de frijol.
Prácticas agronómicas para mejorar el suelo cultivado con chile Mirasol.
Nuevas variedades de frijol para el estado de Zacatecas.
Microsilos: Una alternativa para pequeños productores.
Guía para producción de cebolla en Zacatecas.
Desgranadora de ajo para pequeños productores.
Barretero, variedad de ajo jaspeado para Zacatecas.
Presencia y manejo de los virus hoja de abanico y enrollamiento de la hoja en viñedos de Aguascalientes.
Virus y fitoplasmas asociados con el cultivo de chile para secado en el norte centro de México.
Selección y conservación de semilla de chile: primer paso para una buena cosecha.
Manejo de las principales enfermedades del chile para secado en el norte centro de México.
Cultivo del chile en México, Tendencias de producción y problemas fitosanitarios actuales.
Bancos de proteína para rumiantes en el Semiárido Mexicano
Prácticas de restauración de suelos para la conservación del agua.
Alimentación y manejo de bovinos en agostadero durante épocas de sequía.
Sistema de alerta para conchuela del frijol y gusano cogollero en el estado de Zacatecas.
Sistema en línea para programación de riego de chile y frijol en Zacatecas.
Metodología para el diseño, aplicación y análisis de encuestas sobre adopción de tecnologías en productores rurales.
Producción de plántula de chile en invernadero: manual para el productor.
Producción y comercialización del durazno criollo de Zacatecas.
Manejo de plantaciones de nopal tunero en el Altiplano Potosino
Producción de chile seco con riego por goteo sub-superficial.
Manejo de enfermedades virales de ajo en Zacatecas.
Metodología para el diseño, aplicación y análisis de encuestas sobre adopción de tecnologías en productores rurales.
Producción de plántula de chile en invernadero: Manual para el productor.
Uso de zeolita para captura de nitrógeno en estiércol bovino
Aplicación de envolturas comestibles a base de Mucílago de Nopal para extender la vidad de anaquel de frutas perecederas
Variedades mejoradas y selecciones de Durazno del INIFAP.
Ecología del hongo causante de la pudrición blanca.
Amarillamientos del chile para secado.
Producción de forraje con cereales de grano pequeño.
La interacción de un macho cabrío sexualmente activo con un tratamiento fotoperiódico reduce la estacionalidad en cabras anestricas.
Técnicas para la transformación de leche de cabra en zonas marginales.
Orejones de durazno deshidratados con energía solar.
Extracción y purificación de mucilago de nopal.
Ate de Durazno.
Licor de Durazno.
Manual elaboración de productos agroindustriales de frijol
Producción de panqué y barritas, alimentos de la panificación preparados con harina compuesta de frijol, trigo y avena
CEZAC 06: Variedad de ajo jaspeado para la región norte centro de México
Adelanto de cosecha e incremento de rendimiento en chile tipo Ancho mediante trasplante de plántulas de edad avanzada
Variedades de Manzana recomendadas para las serranías de Hidalgo y Querétaro.
Avances de investigación sobre corteza corchosa–madera rugosa de vid en Aguascalientes.
La Jatropha (Jatropha curcas L.) en Zacatecas
Proceso de la Elaboración de Dulce de Tuna
Situación actual y agenda de trabajo para la innovación tecnológica del sistema producto vid en Zacatecas
Avances de investigación sobre corteza corchosa–madera rugosa de vid en Aguascalientes
Botana a base de frijol con alto valor nutricional y nutracéutico
Virus de frijol en la Comarca Lagunera y Zacatecas
Guia para la produccion de CANOLA en Zacatecas
Produccion y ensilaje de Maiz Forrajero de riego
Factores que influye en la vida de anaquel de la TUNA (Opuntia spp.) Un estudio exploratorio
Enfermedades provocadas por virus en el cultivo de ajo en el norte centro de México
Evaluación del entorno para la innovación tecnológica en zacatecas: identificación de las cadenas productivas relevantes
Manejo Integrado de plagas y enfermedades de frijol en Zacatecas
Evaluación del impacto económico, social y ambiental del proyecto manejo integral de huertos de durazno en el estado de Zacatecas.
El Virus de la mancha amarilla del iris
Produccion de plantula de chile en invernadero
  
Enfermedades bóticas del ajo y chile en Aguascalientes y Zacatecas
Descripcion Fenotipica de material genetico de Durazno para Zacatecas
El virus de la marchitez manchada del jitomate
Recomendaciones para el manejo de agalla de la Corona y enfermedades virales de la vid en Zacatecas
Tecnología para cultivar ajo en zacatecas
Diagnóstico de los recursos naturales para la planeación de la investigacíon tecnológica y el ordenamiento ecológico
Potencial Productivo de especies Agricolas en el distrito de desarrollo rural Zacatecas, Zacatecas.
Riego parcial de la raíz: Una alternativa para mejorar la productividad y ahorro de agua en manzano
Probabilidad de ocurrencia de heladas en el estado de Zacatecas
Uso de estaciones meteorológicas en la agricultura
Carga animal del pastizal mediano abierto en zacatecas (Cuarto trimestre del 2007)
Carga animal del pastizal mediano abierto en zacatecas (Tercer trimestre del 2007)
Carga animal del pastizal mediano abierto en zacatecas (Segundo trimestre del 2007)
Veza común y Lathyrus sativus L: Alternativas para producir forraje en Zacatecas
Potencial productivo de especies agrícolas en el distrito de desarrollo rural Río Grande, Zacatecas
Despunte de ramas mixtas y raleo de fruta en durazno "Victoria"
Degradación física de los suelos de pastizales bajo pastoreo continuo en el Altiplano de Zacatecas
  
Tecnologia de produccion de Chile Seco
SEQUÍA: Vulnerabilidad impacto y tecnología para afrontarla en el Norte Centro de México 2a Ed
Modificación de la floración, maduración y época de cosecha de nopal tunero
  
Prácticas culturales para producir Durazno Criollo en Zacatecas
Red de Monitoreo Agroclimático del Estado de Zacatecas
Control de Malezas con Escardas y Herbicidas Preemergentes en Frijol en Zacatecas.
Cadena de sistemas agroalimentarios de chile seco, durazno y frijol en el Estado de Zacatecas
Estadísticas Climatológicas Básicas del Estado de Zacatecas. (Período 1961-2003)
La siembra en surcos y corrugaciones con pileteo
Potencial Productivo de Especies Agricolas en Zacatecas
  
Adopción de la tecnología “siembra en surcos doble hilera y pileteo” en cebada maltera en el estado de Zacatecas. Un análisis del proceso y los impactos.
  
Potencial Productivo de Especies Forrajeras en Zacatecas
  
Principales cultivares mexicanos de nopal tunero.
  

    Autor
    INIFAP - CEZAC - CAFI    
    Fecha actualización
    24/09/2018